Главный тренер Фернанду Сантуш теперь будет тренировать сборную Польши.

Экс-наставник сборной Португалии возглавит сборную Польши. Таким образом, он войдет в тройку иностранных тренеров в истории Польши, которые когда-либо работали и тренировали футболистов этой страны. Об этом сообщает Чемпионат.

До Сантуша иностранными тренерами национальной команды Польши были Лео Бенхаккера и Паулу Соузы.

Напомним, что после Чемпионата Мира по футболу в Катаре 2022 Фернанду был уволен с поста главного тренера Португалии, а ему на замену пришел Роберто Мартинес, который ранее тренировал команду Бельгии.

Также вместе с Фернанду сборная Португалии добралась до 1/4 финала на ЧМ 2022 в Катаре, но уступила первенство марокканцем. А в 2016 году тренер Сантуш привел сборную к первому месту на чемпионате Европы.

В свою очередь, Польский Футбольный Союз отказался от продолжения контракта с тренером Чеславом Михневичем, который вел Польшу на ЧМ 2022 в Катаре. Под его руководством сборная вышла 1/8 финала, но проиграла со счетом 1:3 Франции, которые на тот момент являлись действующими чемпионами турнира.

Ранее «Нева спорт» сообщала, что главный тренер сборной Испании Луис Энрике покинул свой пост в начале декабря 2022 года.