В Национальной хоккейной лиги побит очередной рекорд. Его автором стал российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, который смог превзойти канадца Уэйна Гретцки.

25 января в Денвере (США) на стадионе «Болл-Арена» в гостевом матче «Вашингтон» не смог сдержать натиск «Колорадо Эвеланш». Результатом встречи стала победа хозяев льда со счетом 3:2. Об этом сообщает РИА Спорт.

Игра запомнится тем, что российский нападающий Александр Овечкин побил один из рекордов  канадца Уэйна Гретцки, тем самым приблизившись к еще одному достижению легендарного хоккеиста.

Речь идет о рекорде по заброшенным шайбам в гостевых матчах НХЛ с учетом регулярных чемпионатов и плей-офф. Теперь лидером является Александр Овечкин. В матче против «Колорадо» хоккеист забросил свою 447-ю шайбу в ворота соперника, тем самым обогнав Гретцки, на счету которого 446 голов.

Таким образом, россиянин на 83 гола стал ближе к рекорду Уэйна по забитым шайбам в НХЛ. Снайпер Овечкин за карьеру в Национальной хоккейной лиги в регулярных чемпионатах имеет 811 шайбы.

Ранее «Нева спорт» сообщала, что российский форвард «Коламбус Блю Джекетс» Кирилл Марченко оформил 10-й гол в текущем сезоне 2022/23 в рамках турнира Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Примечательно, что у хоккеиста 10 очков за сыгранные матчи. Все они получены только в результате голов, у спортсмена нет результативных передач.