К тренерскому составу екатеринбургского клуба «Уралочка-НТМК» присоседилась лучшая волейболистка XX века по версии Международной федерации волейбола (FIVB).

Новым тренером в команде «Уралочек» стала двукратная чемпионка мира и лучшая волейболистка XX века по версии Международной федерации волейбола (FIVB) Регла Торрес. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу команды Екатеринбурга. 

Волейболистка Торрес рассказала, что пришла в FIVB и заявила о желании работать с командой «Уралочка». Ее стремление одобрили. Так, спортсменка сможет поработать в одном штабе с Николаем Карполем и помочь молодым кубинским девушкам в клубе, которые совсем недавно приехали в Россию. 

До этого Регла работала в национальной сборной Кубы, а имя Николая Карполя там на слуху. 

Также Торрес отметила, что екатеринбургской команде не хватает возможностей, настроя и агрессии, чтобы демонстрировать лучшую игру.

Клуб «Уралочка» воспитал много известных спортсменов. Сейчас команда также обладает сильными и перспективными игроками, добавила Торрес.

Торрес родилась на Кубе в 1975 году.  В качестве игрока за сборную Кубы Торрес выиграла три Олимпиады, два чемпионата мира, два Кубка Мира. А в 2001 году FIVB признала ее лучшей волейболисткой XX века.