Голкипер клуба Первой лиги «Йени Малатьяспор» Ахмет Эйюп Тюркаслан пропал под завалами здания в провинции Кахраманмараш на юге Турции, где сегодня утром произошли подземные толчки магнитудой 7,4.

В социальных сетях появилась информация о том, что вратарь клуба Первой лиги «Йени Малатьяспор» Ахмет Эйюп Тюркаслан находится под обломками здания, которое рухнуло в результате сильнейшего землетрясения на юге Турции.

Отмечается, что футболист находился в здании во время природных катаклизмов. 28-летний голкипер Ахмет  Эйюп Тюркаслан до сих пор не найден.

6 февраля в 4 утра на эге Турции в нескольких провинциях людей настигла природное бедствие. Землетрясение магнитудой 7,4, а максимальное оценивается в 10 магнитуд, застало местных жителей и гостей деревни Кахраманмараш врасплох. По последним данным, число погибших людей перевалило за тысячу, а раненых уже 5 385 человек.

Также подземные волнения были зафиксированы в нескольких регионах Сирии, где уже скончалось более 300 человек. Также сдвиги земли ощутили и жители столицы Ливана Бейруте.

Также Турецкая федерация гандбола сообщила, что не может связаться с игроком национальном сборной Джемалем Кютахья и тренером «Хатайспора» Савашем Юксеком.

Ранее «Нева спорт» сообщала, что футболисты и тренерская команда ЦСКА опубликовали в социальной сети заявление о том, что во время мощного землетрясения в Турции их команда не пострадала. Также клуб ЦСКА выражают искрение соболезнования погибшим в природной стихии.