Выходные завершились, но не для всех суббота и воскресенье были днями отдыха. Некоторые российские спортсмены проводили важнейшие соревнования, кто-то к ним только готовился, но были и те, кто уже заслужил право на передышку. Неваспорт представляет обзор "Инстаграмов" российских атлетов за последние два дня.

Главным событием уикенда стал матч сборной России по футболу на сочинском стадионе "Фишт". Россияне выиграли 2:0 у турков, и футболисты в очередной раз доказали, как ответственно относятся к матчам. Капитан Артём Дзюба и автор победного гола Денис Черышев поделились фотографиями с игры.

Ответственные матчи проходят у хоккеистов: в НХЛ начался регулярный сезон, и график довольно сложен. Российский нападающий "Даллас Старз" Александр Радулов показал, как готовится к следующей игре на арене в Техасе.

Совсем скоро стартует серия Гран-при у фигуристов — предварительные турниры остались позади. Первый этап состоится в Америке, и лидеры сборной России в парном катании Евгения Тарасова/Владимир Морозов уже вылетели за океан вместе со своим тренером Максимом Траньковым, чтобы заранее пройти акклиматизацию. Они и посетили матч НХЛ с участием Александра Радулова — его команда выиграла со счётом 5:3 у Анахайма.

Лидеру мужской сборной Михаилу Коляде предстоит стартовать на Гран-при только через три недели, и поэтому пока он занимается популяризацией мужского синхронного катания. Шуточное видео появилось в "Инстаграме" Дмитрия Ялина, который выступает в парном катании с Полиной Костюкович и является серебряным призёром чемпионата мира среди юниоров. Спортсмены катаются под песню Светланы Лободы.

Активно готовятся к сезону, который стартует в конце ноября, биатлонисты и лыжники. Лидер биатлонной сборной России Антон Шипулин тренируется с Александром Легковым — олимпийским чемпионом по лыжным гонкам, уже завершившим карьеру. Легков не выступает на соревнованиях, но продолжает поддерживать себя в форме.

А лыжники всей командой во главе с Сергеем Устюговым приехали на тренировочный сбор, где получили экипировку на новый сезон и сделали множество коллективных фотографий.

Но некоторые спортсмены предпочли поделиться фотографиями не с тренировок и не с соревнований. Теннисистка Мария Шарапова досрочно завершила сезон и теперь отдыхает…

View this post on Instagram

Fall in the Cotswolds 🇬🇧👫

A post shared by Maria Sharapova (@mariasharapova) on

…а пловчиха Юлия Ефимова поделилась фото на берегу Цимлянского водохранилища.

View this post on Instagram

🏠💕

A post shared by Yuliya Efimova (@pryanya93) on