Президент федерации прыжков на батуте России Николай Макаров рассказал о чемпионате мира по этому виду спорта, который состоится в Петербурге.

"Мировой форум мы собираем в Петербурге второй раз в том же комплексе, с той же логистикой, с теми же отелями. Все сильнейшие спортсмены будут здесь. Китайцы, канадцы, англичане, белорусы. Впервые мы будем проводить объединенный командный финал. Надеемся, что российские спортсмены будут сильнейшими, хотя китайские составят им конкуренцию. 

Сейчас активно идет оформление виз спортсменов, большую помощь оказывает МИД. Кто-то приезжает раньше — китайская сборная приедет за три дня, чтобы посмотреть город. 

Двукратная чемпионка мира Елена Меркулова будет в оргакомитете сорвенования, а также будет заниматься допинг-контролем. Из почетных гостей будет Моринари Ватанабе, которого недавно выбрали членом МОК, а также наши спортсмены Ирина Караваева и Александр Москаленко", — сказал Макаров на пресс-конференции.

Чемпионат мира по прыжкам на батуте пройдет в Петербурге с 7 по 10 ноября. Первенство мира состоится 15 по 18 ноября. Соревнования пройдут в петербургском СКК. . В чемпионате мира будут учавствовать 330 спортсменов из 42 стран мира. В первенстве мира — 1120 спортсменов из 47 стран мира. Открытие соревнований начнется с клятвы спортсменов, это произойдет 7 ноября, а 8 числа в 18:00 пройдет торжественное открытие.