Полузащитник футбольного клуба «Зенит» Клаудио Маркизио посетил Академию команды и оценил условия, которые там предлагаются начинающим спортсменам.

Маркизио отметил, что его впечатления совпали с впечатлениями его сына Давиде, который хорошо отзывался о тренировках в школе «Зенита» и условиях их проведения. Футболист убедился в том, что в инфраструктура Академии действительно находится на высшем уровне, что даёт детям возможности становиться профессиональными спортсменами.

Маркизио добавил, что даже если не каждый ребенок сможет стать профессиональным футболистом, то всё равно станет достойным выпускником Академии. «Я сегодня разговаривал с ди⁠ректором Академии Анатолием Давыдовым, и он подчеркнул, что задача школы заключается не только в воспитании классных игроков, но и просто достойных людей», — цитирует итальянца Аргументы и факты -Петербург.

Напомним, 2 октября сын Маркизио Давиде был зачислен в Академию "Зенита". После чего футболист заявил, что планирует отдать в Академию и второго сына