14 октября в Нарве (Эстония) прошло бойцовское шоу "Нарвская крепость", организованное одним из лучших промоутеров и матчмейкеров на пространстве бывшего Советского Союза президентом Федерации профессионального бокса Эстонии Александром Караваевым.

"Подошло время защиты титула Николаем Веселовым, и Нарва была выбрана руководством WBA как место проведения титульного боя — прежде всего потому что у нас есть опыт проведения статусных боев как европейского, так и мирового масштаба", — сказал Александр Караваев. 

В шоу приняли участие и петербургские атлеты.
В первом бою, проходившем по правилам олимпийского бокса, юниор из Петербурга Алексей Козлов проиграл по очкам сверстнику из Нарвы Семену Каманину.  В профессиональных боях Федор Виноградов из Петрозаводска досрочно, уже во втором раунде, выиграл техническим нокаутом у Георгия Гвиниашвили из Грузии, а Павел Семенов их Маарду (Эстония) также во втором раунде победил Валентинса Котосовса из Латвии. Федору Виноградову в бою помогал тренер петербургского клуба "Тайфун" Владимир Видов.

В программе был также бой кикбоксеров, где эстонец Даниил Гайдук одолел петербуржца Андрея Правосолова.

Гвоздем вечера стал бой, где титул WBA Continental, принадлежащий белорусу Николаю Веселову пытался у того отобрать украицец Андрей Великовский. В 12-раундовом бою, который проходил, как показалось многим, с некоторым перевесом украинца, была все же зафиксирована ничья — и чемпионский пояс WBA, согласно правилам, остался у белоруса.

Все материалы рубрики "Бокс".