Бывший главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев рассказал, что отговаривал Александра Кокорина от перехода в "Зенит" из московского клуба.

По словам Кобелева "Спорт-Экспрессу", тренер был сторонником того, чтобы Кокорин попробовал свои силы за границей, и не раз лично говорил нападающему, что ему нужно уезжать в Европу. Тренер сказал, что когда Кокорин еще только начинал свою карьеру, ориентировал его, готовил к такому шагу и втолковывал, что как только он станет футболистом сборной, основным игроком своего клуба, то с его данными необходимо уезжать.

Кобелев отметил, что отговаривал находящегося сейчас в СИЗО игрока переходить в "Зенит" зимой 2016 года, но не потому, что это плохой клуб. Тренер, по его словам, считал, что Кокорин должен проявить себя за границей, и говорил это и футболисту, и его отчиму, когда решались вопросы с «Динамо».

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев арестованы на два месяца, до 8 декабря 2018-го. Спортсмены находятся в СИЗО "Бутырка", по статье "Хулиганство" им может грозить до семи лет лишения свободы.

Как же «Зениту» снова играть без Кокорина