«Коламбус» рассматривает вариант обмена нападающего Артемия Панарина.

Об этом сообщил обозреватель Sportsnet Эллиот Фридман. По его словам, россиянин заявил клубу, что пока не готов вести переговоры о продлении контракта.

Соглашение Панарина с кэпхитом 6 миллионов долларов действует до конца следующего сезона. Летом 2019 года он станет неограниченно свободным агентом и сможет покинуть «Блю Джекетс» без какой-либо компенсации. Поэтому руководство «Коламбуса» может рассмотреть варианты с обменом игрока еще до драфта НХЛ, который пройдет 22-23 июня в Далласе.

Позже генеральный менеджер «жакетов» Ярмо Кекяляйнен прокомментировал ситуацию, заявив о желании клуба сохранить Панарина у себя. Он отметил, что есть еще достаточно времени, чтобы успешно завершить переговоры о новом контракте. Однако он дал понять, что любое решение в данной ситуации будет принято в первую очередь в интересах клуба, сообщается на официальном сайте НХЛ.

Напомним, Панарин прошлым летом был обменян в «Коламбус» из «Чикаго». В сезоне-2017/18 российский форвард стал лидером команды по голам (27), голевым передачам (55), очкам (82) и показателю полезности (+23), проведя свой самый результативный сезон в НХЛ.