Начались матчи плей-офф СНГ-региона за выход в финал The International 2018. Из группового этапа вышли четыре коллектива: FlyToMoon в полуфинале отбора сыграет с Double Dimension, а Espada сразится с Team Spirit. Финальный поединок состоится сегодня в 17:00 по Москве, победитель отправится в августе в Ванкувер на крупнейшее игровое событие года.

Список команд по сравнению с TI7 изменился до неузнаваемости. На экране радаров появились новые многообещающие коллективы — дело в том, что Espada, Double Demension и FlyToMoon были собраны из профессиональных киберспортсменов, не заявленных в других командах к началу сезона. Решение, которое поначалу выглядело как попытка «изобразить» конкуренцию на кибер-арене для ветеранов международных турниров и просто дать возможность «поиграть всем», неожиданно спутало карты букмекерам и озадачило болельщиков.

Результаты закрытых квалификаций СНГ-региона на TI8

Взять хотя бы Espada: ребята объявили о подписании ростера в мае, когда приём заявок на большинство киберспортивных турниров уже закончился. Недолго думая, команда объявляет о своём участии… сразу на The International. И что же? Команда уверенно проходит квалификации и первой зарабатывают себе выход в финал отбора, проиграв в своей группе лишь FTM и Team Spirit. Ещё более убедительный пример — FlyToMoon: в феврале этого года формируется состав, а уже в начале мая команда уверенно громит на московском EPICENTER XL таких явных фаворитов, как OG и Virtus Pro, зарабатывая себе бронзовую награду и 110 тысяч долларов из призового фонда. В нынешнем турнире ребята стартовали с поражения от Double Demension, но затем справились с волнением и показали золотую серию из 6 матчей!
Даже у таких именитых ветеранов Dota как Team Spirit тоже не всё гладко: в 2016 году с августа по декабрь команда практически не существовала. После подписания новой пятёрки игроков дела потихоньку наладились, но до статуса фаворитов международных состязаний драконам далеко: на Шанхайском мажоре команда заняла лишь 13 строчку турнирной таблицы, явно освобождая перед собой место для новых СНГ-команд.

Главный аутсайдер сегодняшнего дня, конечно, Double Demension: состав команды тоже недавно полностью сменился, но, в отличие от соперников по группе, похвастаться спортсменам-любителям нечем: из всей четвёрки они больше всех проигрывали в этих квалификациях, а главное спортивное достижение в их активе — текущие отборы к TI8. Тем не менее, шансы на победу в финале есть у каждой из команд. Да начнётся битва!