Самый быстрый человек в мире — молниеносный Усэйн Болт изначально совсем не утруждал себя диетами. Например, в канун Олимпиады-2008 в Пекине он 100 дней подряд ел по 100 наггетсов в день, лакируя это картошкой фри и яблочным пирогом.

На данный момент спортивная диета Усэйна Болта куда более сбалансирована. Как признается сам легкоатлет, а с недавних пор еще и футболист, чем старше мы становимся, тем лучше необходимо питаться.

Спортивная диета Усэйна Болта. Фото: коллаж Nevasport

Спортивная диета Усэйна Болта включает в себя шесть приемов пищи:

Завтрак бегуна состоит из бананов, батата или ямса. Для разнообразия иногда по утрам Болт лопает ямайские пельмешки, состоящие из муки, воды, масла и молока.

Обед: рыба с рисом и цельзозерновой хлеб.

Ужин: мясо опять же с рисом.

Три раза в день Усэйн Болт перекусывает овощами и белком. Всего же рацион его включает в себя 60% белка, 30% углеводов и 10% жиров.

В 2011 году Болт открыл первый собственный ресторан под названием «Tracks & Records» в Кингстоне, который уже вырос в целую сеть. В течение пяти лет легкоатлет и его партнеры планируют открыть еще 15 ресторанов в Великобритании.

В 2015 году Болт участвовал в популярном кулинарном "Шоу Джейми Оливера". Кроме того, он выпускает ямайские соусы с отличным рекламным названием Usain's Insane ("Безумие Усэйна"). Пожалуй, диета этого человека должна быть не только полезной, но и вкусной.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 
 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Throwback to showing off my chef skills on @jamieoliver show #ChefSkills #RealCountryYute #TBT

Публикация от Usain St.Leo Bolt (@usainbolt)