Старик Венгер отдохнул и готов вновь вернуться к делу. Специалисту 69 лет, но на пенсию он не собирается.  Французский тренер сделал заявление, что вернется к работе с 1 января. Мол, отдохнул и готов работать. — Где, — спрашивают Венгера. — Пока не знаю, — отвечает француз.

С 1996 Венгер тренировал «Арсенал». Ушел уже спустя 22 года – по окончании прошлого сезона. Сейчас Венгер хвастается, что предложений у него хватает. Говорит, что приобрел такой большой опыт на самых разных уровнях, что имеет предложения отовсюду.

Венгер может возглавить какой-нибудь топ-клуб, который будет к тому моменту свободен. Или примет сборную. А может, осядет где-то в Азии, например, в Японии, где уже когда-то работал.

Где бы он не оказался, очень интересно посмотреть, какой футбол он будет ставить своей команде. Ажурный стиль с короткими передачами в одно-два касание – считается, что это эталон по Венгеру. Впрочем, успеха Арсен достигал, играя таким образом лишь до середины нулевых. В десятые годы все приспособились к этому легковесному футболу «Арсенала», что неизменно сказывалось на результате лондонцев.

Вместе с «Арсеналом» Венгер так и не смог выиграть ни АПЛ, ни Лигу Чемпионов. Конечно, я имею в виду «Арсенал» нового образца. Тот, старый «Арсенал» с Анри и Виейра и побеждал в чемпионате Англии последний раз — в сезоне 2003/04.

Ждем скорее, Арсен. Может, в Россию, в «Спартак»? Возродим красно-белый стиль 90-х. Стеночки, забегания и игру на третьего. А, Леонид Арнольдыч?