«Зенит» стартовал в матче Еврокубка против «Тренто». Встреча проходит в Италии.

Команды уже играли дважды в прошлом году в рамках Еврокубка. В домашнем матче в «Юбилейном» петербуржцы победили 81:70, а в гостях уступили 81:103. Тогда, в Италии, команда Василия Карасева провалила первую четверть, проиграв ее со счетом 9:28. В составе «Зенита» 20 очков набрал Сергей Карасев, который в этот раз не поможет «Зениту» из-за травмы.

Вообще, на «Зенит» свалилась просто эпидемия травм. Сегодня стало известно, что на долгий срок выбыл центровой Андрей Десятников. Пятый номер «Зенита» находился в отличной форме, а теперь будет восстанавливаться 4 месяца из-за повреждения ноги.

Также на долгий срок выбыл Шон Арманд – американский защитник прооперирован и пропустит до трех месяцев. Зато на пороге своего возвращения Брендон Дженнингс и Сергей Карасев, которые с «Тренто» не играют.

 "Мы максимально мотивированы, нужно двигаться шаг за шагом. Конечно, мы ждем, что травмированные ребята как можно быстрее к нам присоединятся", — отметил перед игрой Филип Скрабб, который сегодня проведет очень много времени на площадке.

В первом матче Еврокубка «Зенит» переиграл «Тюрк-Телеком» — 91:80 и проиграл «Партизану» — 82:89. «Тренто» в первом туре выиграл у «Партизана» — 82:73 и обыграл АСВЕЛ — 75:61.