Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес восхищен трансфером Акселя Витселя в дортмундскую «Боруссиию». Мартинес считает переход экс-полузащитника «Зенита» лучшим трансфером лета в мировом футболе.

«Витсель – лучшая инвестиция в европейском футболе. То, что он дает команде за относительно маленькие деньги 20 миллионов евро, делает его лучшей покупкой трансферного онка. «Боруссия» заслуживает лестных слов и признание за приобретение Акселя, — отмечает Мартинес

Мы помним Витселя в составе «Зенита» – как 29-летний полузащитник укрывал мяч корпусом можно только восхищаться. В августе он перешел из китайского «Тяньцзинь Цюаньцзянь» в «Боруссию» за 20 млн евро. Сейчас в составе Дортмунда он сыграл 10 матчей и забил 2 гола.

Мы помним также, что «Зенит» в свое время отдал за Витселя 40 миллионов евро «Бенфике». Зимой 2017-го «Зенита» продал Витселя в Китай, заработав порядка 21 миллиона евро. Аксель провел в Питере пять сезонов – сыграл 180 игр, забил 22 гола и отдал 13 результативных передач.