Сборные Ирана и Боливии по футболу провели товарищескую встречу в Тегеране. Матч запомнился тем, что на трибуны впервые за несколько десятилетий пустили женщин.

На стадионе «Азади» присутствовали от нескольких десятков до сотни женщин — в основном они представляли семьи игравших футболистов.

СМИ назвали решение о допуске женщин на трибуны большим прорывом для иранского футбола: представительницы прекрасного пола смогли посетить матч впервые с 1979 года, когда в стране прогремела Исламская революция. Тогда было принято решение, что женщинам нельзя смотреть на футболистов, которые находятся на поле в одежде, полностью не закрывающей тело.

Местные власти — в частности, генеральный прокурор Мохаммад Джафар Монтазери — осудили допуск женщин на матч. Монтазери пообещал, что это был единственный случай, когда такое было разрешено — больше такое позволяться не будет. «Когда женщина идет на стадион и видит полуголых мужчин в спортивной форме, это приводит к греху. Если это повторится, я прикажу тегеранскому прокурору принять меры», — заявил Монтазери.