Сергея Семака разговорили журналисты известной газеты. Юрий Голышак и Александр Кружков задали тренеру простой вопрос-утверждение: Дзюба – лучший игрок 20018 года? Семак оказался конкретен: «Да». Правда, немного постелил солому: давайте, мол, дождемся зимнего перерыва.

«Вспомните, как он отыграл чемпионат мира, – приводят слова Семака журналисты. – Артем не только принес огромную пользу команде, но и многое сделал для популяризации футбола, изменил отношение людей к сборной. Это тоже очень важно. А с другой стороны, не будем забывать, что до зимнего перерыва у «Зенита» еще 12 матчей. Всякое может случиться».

Акцентируем, что при Семаке Дзюба стал безоговорочным игроком стартового состава. Грузный форвард нужен главному тренеру «Зенита» в каждом матче. А если он и не играет, то это просто отдых – вспомним выездные матчи квалификации против минского «Динамо» и «Молде», а также встречу на Кубок России с «Волгарем».

Семак позволил Дзюбе играть по всему фронту атаки. Долговязый нападающий смещается во фланги, а также открывается в верхней трети, что, наверное, уже и позабыл со времен игры за "Спартак" Валерия Карпина.

Сейчас цена на тридцатилетнего Дзюбы только растет.