Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения футболисту "Краснодара" Павлу Мамаеву.

Суд внял доводам прокурора несмотря на то, что адвокат Мамаева Игорь Бушманов просил отправить Мамаева под домашний арест в квартиру в Краснодаре. Защита ссылалась на то, что контракт с футболистом может расторгнуть ФК "Краснодар", что повлечет огромный штраф. Кроме того, здоровье ребенка Мамаева предполагает его нахождение в семье. Защита также предоставила заграничные паспорта Мамаева и аппелировала к тому, что статья о побоях — не тяжкая, и такая мера, как арест — чрезвычайно строга.

Сам Мамаев согласился с позицей адвоката, принес всем извинения и попросил о примирении сторон. Он отметил, что Денис Пак не имеет к нему никаких претензий. Футболист и его защита вправе обжаловать решение в кассационном суде. Позже Мосгорсуд проведёт заседание по аналогичной апелляции Александра Кокорина.

Напомним, ранее фигурантам дела предъявили обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Теперь они официально находятся в статусе обвиняемых, а не подозреваемых. В четверг, 18 октября, Кокорина в тюрьме навестили близкие.