Бывший главный тренер сборной России и СКА не дождался предложения клуба КХЛ и начал работать за пределами России. Специалист провел тренировку в клубе «Земгале», который выступает в латвийской лиге.

Напомню, что слухи связывали Знарка с командами общества «Динамо» – из Минска и из Москвы. Однако один из сильнейших специалистов страны так и не получил эти должности. Вообще, создается впечатление, что против Знарка настроены все клубы КХЛ.

Кто настроил против Знарка остается только догадываться. Известно, что специалист махом ушел из СКА и из сборной России не просто так. Поговаривают, что он серьезно поссорился с первым вице-президентом ФХР Романом Ротенбергом. Кошка пробежала между ними после того, как Знарку не понравилось, что его помощникам, в отличие от него самого и игроков, не подарили дорогие автомобили по итогам золота Олимпиады Пхенчане.

Напомню, что Знарок – самый титулованный тренер КХЛ. В его активе 3 Кубка Гагарина (дважды с «Динамо» и один раз со СКА), золото ЧМ 2014 и победа на Олимпиаде-2018. Также Знарок представлял достойнешие команды на Кубке мира-2016 и на каждом чемпионате мира, с которых Россия не уезжала без медалей.

Хоккей от Знарка – самый эффективный в Европе. И этот специалист теперь работает за пределами КХЛ.