Итальянская фигуристка Каролина Костнер сообщила о решении пропустить серию Гран-при в сезоне 2018/19.

Костнер рассказала, что имеет повреждение, которое не позволяет ей принять участие в ближайших соревнованиях: спортсменка испытывает боли в левом тазобедренном суставе, также у неё диагностировано воспаление сухожилия. При этом фигуристка намерена зимой выступить на чемпионате Европы в Минске, а весной – на чемпионате мира в Сайтаме.

“Я очень разочарована, что мне придётся пропустить этапы Гран-при, но тело – это как машина, которой иногда требуется ремонта – сказала Каролина. – Необходимо заняться этой проблемой сейчас, чтобы не подвергать себя более серьёзным травмам и быть лучше готовой ко второй половине сезона”.

31-летняя фигуристка в этом сезоне уже снялась с турнира Japan Open, который проходил в начале октября. Костнер надеялась, что сможет восстановиться к этапам Гран-при, но в итоге приняла решение не соревноваться нынешней осенью.

Напомним, сейчас в Америке проходит первый этап Гран-при, в котором принимают участие российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов. После короткой программы они идут на первом месте.