Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион прокомментировал конфликт с участием футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Митрополит заявил, что футболисты за свои поступки должны понести наказание, предписанное законом.

«Эти два человека повели себя недопустимым образом. Несмотря на то, что они известные футболисты, закон одинаков для всех», — цитируют митрополита Илариона СМИ.

Напомним, ранее стало известно, что находящиеся в Бутырской тюрьме футболисты хотят посетить расположенную в СИЗО церковь. Диакон Кирилл Марковский, который помогает начальнику московскому УФСИН в работе с верующими, рассказал, что для похода в храм обоим придётся предварительно написать заявление. Службы в церкви проходят три раза в неделю.

19 октября Мосгорсуд отклонил апелляции Павла Мамаева и Александра Кокорина об изменении меры пресечения. Игроки останутся под арестом до 8 декабря, как и было постановлено ранее. 

Конфликт с участием футболистов прокомментировал главный тренер "Спартака" Массимо Каррера: он заявил, что игроки поплатятся за свои ошибки.