Боец смешанных единоборств Федор Емельяненко покинул пост президента Союза ММА России и возглавит наблюдательный совет.

О смене власти на посту президента Союза смешанных единоборств рассказал ТАСС, который передал слова пресс-службы организации.

По словам пресс-службы, состоялась внеочередная конференция Союза ММА, и по ее итогам Федор Емельяненко стал главой наблюдательного совета. Президентом организации стал Радмир Габдуллин, бывший вице-президент Союза. Состав совета будет сформирован в ближайшее время.

Позже Емельяненко заявил ТАССу, что будет и дальше заниматься укреплением позиций Союза ММА России. По его словам, сейчас в организации сформирован костяк преданных людей, которые искренне переживают за развитие смешанных единоборств.

Под такими людьми Федор имел в виду сотрудников Союза, членов президиума и представителей всех федераций. Емельяненко отметил, что все они вместе работают на популяризацию вида спорта и привлечение большего количества людей к здоровому образу жизни.

Кроме того, боец отметил, что в этом году Союз ММА получил аккредитацию в Министерстве спорта РФ, что означает, оценку трудов организации, и тот факт, что Союх движется в правильном направлении.

Емельяненко сказал, что на должности председателя наблюдательного совета он продолжит заниматься укреплением позиций Союза ММА России.

Напомним, Федор Емельяненко возглавлял Союз ММА с 2012 года. Сейчас 42-летний боец, на счету которого 44 поединка, готовится к финалу Гран-при Bellator против американца Райана Бейдера. Бой состоится 26 января 2019 года. В полуфинале турнира Федор в первом раунде техническим нокаутом одолел Чейла Соннена, а Бейдер победил Мэтта Митриона.