В армейском дерби было много буллитов и видеоповторов, а Андрей Кузьменко решил, что его первый гол обязательно должен прийтись на долю его бывшего клуба.

Встреча между московскими армейцами и петербургскими – игра за лидерство в Западной конференции. Для москвичей победа – это шанс оторваться от преследователей в лице того же СКА и «Йокерита». Для петербуржцев это возможность максимально приблизиться к первой строчке и, возможно, потом занять ее и уже никому не отдать. Хотя так ли это важно? Главное занять нестыдное место, для СКА это, наверное, от первого до третьего. А с кем играть в плей-офф – не так принципиально.

У петербургского клуба давно не было продолжительной серии побед. То «Авангард» все испортит, то «Локомотив». Последние матчи команда Воробьева выигрывала у не самых сильных соперников с большим трудом. Что со «Спартаком», что с «Динамо» приходилось понервничать.  У ЦСКА из-за «Куньлуня» не так давно прервалась двенадцатиматчевая победная серия, но это вовсе не означает, что армейцы в плохой форме.

По сравнению с предыдущей игрой у СКА особых изменений нет, разве что во втором звене вместо Алексея Кручинина играл Александр Дергачев, а в третьем вместо Ярно Коскиранты был Николай Прохоркин. Финн же состоял в четвертом звене.

Весь первый период прошел с преимуществом ЦСКА, и первый гол забили именно москвичи по истечении половины периода. После броска Никиты Нестерова с синей линии клюшку подставил Сергей Андронов. Андронов стоял спиной к воротам и наверняка загораживал обзор Хелльбергу, который был дезориентирован еще и этим. Гол был засчитан после видеопросмотра – судьи сначала подумали, что шайбы коснулась высокоподнятая клюшка Антона Слепышева. Однако все было в рамках правил.

Хозяева ответили только во втором периоде, и сделал это Андрей Кузьменко, который отличился впервые после своего появления в СКА. Да и кому забил – бывшему клубу! После очередного пушечного броска Патрика Херсли шайбу подобрал Кузьменко и только со второго раза закинул ее в сетку – первую попытку сумел пресечь вратарь ЦСКА Илья Сорокин.

Третий тайм команды обменивались атаками, но не забили, и перевели матч в овертайм, где тоже было скучновато. Веселье началось в серии буллитов. Команды бросали много, вратари выручали далеко не всегда. Особенный момент серии – видеопросмотр после броска Коскиранты и сейва Сорокина. Судьям показалось, что шайба, которую вратарь «спрятал» где-то между ногой и туловищем, все же пересекла линию ворот, но в итоге гол не был засчитан. Героем серии стал Максим Шалунов, который не только реализовал победный буллит, но и успел забить еще два буллита в серии до этого. Тяжелая победа ЦСКА, и петербуржцам теперь наверняка психологически сложно – слишком много неудач в последнее время.