"Зенит" проиграл в очередном туре чемпионата страны московскому  "Динамо" 0:1. О причинах поражения — футбольный эксперт Алексей Стрепетов:

Если задаваться вопросом, это "Зенит" проиграл или "Динамо" выиграло, то справедливее и точнее, думаю, второе. Видно было, что "Динамо" тщательным образом подготовилось к матчу, его игроки перекрыли фланги, очень плотно сыграли в обороне, прежде всего с Дзюбой. Как следствие, в первом тайме игра шла в основном в центре поля, не было ударов в створ ворот ни у одной, ни у другой команды. Сначала инициативу захватил "Зенит", потом "Динамо", было много фолов, много ошибок, вообще футболом это назвать нельзя. Футбола как такового в первом тайме не было.
Ключевой момент матча, разумеется, удаление Дриусси, после которого, надо отдать должное "Зениту", он играл на победу. Команда много атаковала во втором тайме, чем воспользовались динамовцы, врываясь на контратаках в незащищенные зоны.

Впрочем, по-настоящему голевых моментов у "Динамо" было всего два, второй как раз и увенчался голом. "Динамо", несмотря на все атаки "Зенита выстояло, и в этом огромная заслуга вратаря динамовцев Шунина.

Фортуна была в этом матче на стороне "Динамо", но никак нельзя сказать, что его победа случайна или незаслуженна.

Мне уже приходилось говорить о слабых местах в обороне "Зенита", и вынужден константировать, что наша защита по-прежнему испытывает большие проблемы. Никак не может обрести боевые кондиции Смольников, очень много вопросов к Чернову, в чьей зоне ответственности часто возникала опасность воротам "Зенита". Подуставшим выглядел Далер Кузяев. Дзюба в очередной раз порадовал самооотдачей, он мог принести нашей команде ничью, но видно было, что он играет на фоне усталости, возникшей после игр за сборную. Подобные матчи игрока эмоционально опустошают. Свежести в движениях и адреналина ему явно не хватало.
Надо сказать, что после тактических перестановок, предпринятых "Зенитом", Артем Дзюба оказался на голодном пайке, Мак, Дриусси, Кузяев мяч к нему не доставляли.
Нет вопросов, пожалуй, только к Ивановичу, который в очередной раз позволил нам убедиться не только в его бойцовских качествах, но и в мастерстве.