Бывший вратарь "Спартака" Руслан Нигматуллин заявил, что увольнение Карреры закономерно, но ему стоило доработать до конца сезона.

«Конечно, печально, что не дали доработать Каррере до конца сезона. Но это вполне логичное решение, потому что три поражение подряд – для команды с такими задачами…» — начал экс-голкипер красно-белых.

«Думаю, нужно поблагодарить Карреру, «Спартак» долго ждал чемпионства, наконец, дождался. Карерра себя, видимо, исчерпал в «Спартаке». Хотелось бы видеть тренера-россиянина у руля. Например, Черчесова того же. Болельщики против него? Ну, Каррера всем нравился – видите, к чему это привело», — сказал Нигматуллин в разговоре с корреспондентом Nevasport.

«К кандидатурам Роджерса и Жардима никак не отношусь. Думаю, что наши тренеры не хуже. Жардим этот сезон еще хуже провел, чем Каррера в «Спартаке», — отметил вратарь.

Напомним, московский "Спартак" на официальном сайте объявил об отставке главного тренера Массимо Карреры.

В заявлении говорится, что Каррера освобождён от занимаемой должности по решению совета директоров. Исполнять обязанности главного тренера временно будет испанец Рауль Рианчо, который раньше был помощником Карреры.