Бывший тренер сборной России Игорь Корнеев заявил, что отставка Карреры назревала не первый день, а кандидатов на пост главного тренера "Спартака" будет очень много.

«Думаю, это решение созрело не после вчерашнего матча. Предпосылки к этому решению нужно искать в прошлом году, где «Спартак», имея весь карт-бланш, возможность выиграть чемпионство и взять Кубок, неожиданно для всех сделал какие-то шаги назад. И к тому же не попал в Лигу чемпионов, что ударило по бюджету клуба. Конечно, Федун – тот человек, который всегда найдет деньги. Но это тоже был удар, который не ожидался, думаю, никем», — сказал бывший ассистент Гууса Хиддинка в сборной.

«Если брать этот сезон и то, что происходило и на футбольном поле, и вне его, то, наверное, происходящее находит отражение в этом решении. Руководство оценило всевозможные риски. Федун всегда доверял людям, которые держат все под контролем. Каррера сказал, что он не понимает, что произошло в игре с «Арсеналом». Это говорит о том, что он ситуацию не очень контролирует в данный момент. Поэтому я думаю, что решение было принято, складывая моменты, о которых я сказал», — отметил Корнеев в разговоре с корреспондентом Nevasport.

«Сейчас будут появляться многие кандидаты, потому что «Спартак» — тот клуб, где многие тренеры высокого уровня хотели бы поработать. Слухов будет много. Роджерс и Жардим доказали свой уровень, они достойные кандидаты на должность, но я сейчас прочитал, что Черчесов тоже возможный кандидат. Про Черчесова нет смысла говорить, он всем уже показал свой уровень, не только в клубе, но и в сборной. Поэтому давайте наблюдать, что будет происходить», — подытожил Корнеев.

Напомним, московский "Спартак" на официальном сайте объявил об отставке главного тренера Массимо Карреры.

В заявлении говорится, что Каррера освобождён от занимаемой должности по решению совета директоров. Исполнять обязанности главного тренера временно будет испанец Рауль Рианчо, который раньше был помощником Карреры.

Ранее экс-вратарь "Спартака" Руслан Нигматуллин отметил, что хотел бы видеть Станислава Черчесова у руля красно-белых.