Бывший полузащитник "Зенита" Алексей Игонин заявил, что у Карреры сдавали нервы и он не контролировал ситуацию, а также поддержал футболистов Глушакова и Ещенко, которых итальянец отправил в дубль.

«Если у «Спартака» есть варианты по замене, если вопрос прорабатывался на протяжении последнего месяца, когда говорилось о том, что, видимо, придется прибегнуть к этому, тогда да, увольнение Карреры – правильное решение. Это достаточно серьезный вопрос, сейчас времени совершенно нет, если задачи действительно стоят высокие. Если это спонтанное решение – тогда не знаю, честно говоря. Мне кажется, увольнение Карреры начало прорабатываться последние недели после ситуации с Глушаковым. Я говорил о том, что скорее всего у тренера то ли нервы сдают, то ли он не контролирует ситуацию. Потому что такие достаточно серьезные кадровые решения на основании таких невинных вещей – видимо, не очень хорошо у него с нервами и со своим ощущением в команде», — начал экс-игрок «Зенита».

«Сложно сказать, какой выбор сейчас сделает президент «Спартака». Будет это иностранный специалист или они пойдут путем «Зенита» и пригласят россиянина. Но я не знаю, кто сейчас готов из российских специалистов взять «Спартак». Тихонов или Черчесов? Сейчас в первую очередь называются имена, которые имеют отношения к «Спартаку». Но одно дело быть связанным с клубом, и другое – работать и давать результат. Роджерс или Жардим? Мы сразу выискиваем тренеров, которые без контрактов или которые работают в не самых серьезных чемпионатах, где мы можем выплатить компенсацию», — отметил футболист в разговоре с корреспондентом Nevasport.

«Вернут ли Глушакова и Ещенко вернут в основу «Спартака», зависит от того, чья это была инициатива. Если президента – большой вопрос. Если тренера – конечно вернут. Учитывая эти кадровые решения, футболисты правы были, что тренер не совсем соответствует задачам клуба», — заявил Игонин.

С Игониным согласился бывший тренер сборной России Игорь Корнеев, который также сказал, что Каррера не контролировал ситуацию.

Напомним, московский "Спартак" на официальном сайте объявил об отставке главного тренера Массимо Карреры.

В заявлении говорится, что Каррера освобождён от занимаемой должности по решению совета директоров. Исполнять обязанности главного тренера временно будет испанец Рауль Рианчо, который раньше был помощником Карреры.

Ранее экс-вратарь "Спартака" Руслан Нигматуллин отметил, что хотел бы видеть Станислава Черчесова у руля красно-белых.