Петербурженка Екатерина Юрлова, чемпионка мира 2015 года по биатлону, в беседе с корреспондентом Nevasport рассказала о целях на предстоящий постолимпийский сезон.

Биатлонистка заявила, что не строит долгосрочных планов после грустного опыта прошлого сезона, когда комиссия МОК не допустила ряд российских спортсменов, включая её саму, на Олимпийские игры.

"Теперь далеко не заглядываем, цели и задачи ставим только на предстоящий сезон", — сказала Юрлова. — Планы будем обговаривать непосредственно с руководством, с главным тренером. Сейчас я думаю, что цели и задачи у разных спортсменов будут разными".

Екатерина пропустила летний чемпионат России, который прходил в Тюмени в сентябре — она заболела во время тренировочного сбора и не смогла выйти на старт. После болезни спортсменка вернулась к тренировкам.

"Сейчас всё нормализовалось, я провела очередной тренировочный сбор в австрийском Рамзау. Сейчас предстоит недельная подготовка здесь, на базе в УТЦ "Кавголово", и последний тренировочный сбор в Контиолахти. Я нахожусь на индивидуальной подготовке, но тренируюсь по планам сборной".

После завершения олимпийского цикла и с избранием на пост президента СБР Владимира Драчёва сборную России возглавил Анатолий Хованцев — личный тренер Юрловой, под руководством которого она добилась звания чемпионки мира. По словам биатлонистки, это добавляет ей больше уверенности и она рада, что Хованцев находится в команде.

Екатерина Юрлова рассказала что 15-17 ноября будут проведены отборочные старты, по которым сформируется команда на первые этапы Кубка мира.

"Кто войдёт в эту команду, никто не знает, всё будет решаться по отборочным стартам".

Также Юрлова сообщила, что тренерский штаб освободит от участия в заокеанских этапах Кубка мира тех биатлонистов, которые отберутся на чемпионат мира — для более продуктивной подготовки к главному старту.