Интерес к ситуации вокруг российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева давно вышел за пределы спортивных изданий, да и вообще всех изданий России. Игроки приобрели известность воистину мирового масштаба, в частности, о них пишут ведущие немецкие СМИ, интерес которых, вероятно, вызван деньгами "Газпрома", вложенными в популярнейший клуб Бундеслиги "Шальке".

Как бы то ни было, об избиении спортсменами чиновника написали такие спортивные издания, как kiker.de и sport1. Они приводят подробности расследования и упирают на заявление комитета по этике РФС о возможности пожизненной дисквалификации, не называя имен пострадавших.

Bild написала что звездам российского футбола грозит тюрьма за избиение чиновника. Как и Welt, издание вспомнило про инцидент с шампанским в Монако в 2016 году. Тогда после неудачи на Евро, Кокорин с Мамаевым знатно повеселились в ночном клубе, попивая шампанское ценой 250 тысяч евро за бутылку.

В ночь же на 8 октября, отмечая десятилетие своей дружбы после матча "Зенит"-"Краснодар", футболисты вместе с группой друзей, изрядно пригубив, избили сначала на улице водителя ведущей Первого канала, а после в кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака. Только на третий день явившись для дачи показаний, они сразу же были задержаны, а после арестованы до 8 декабря. 19 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев были оставлены в СИЗО "Бутырка", несмотря на то, что за Кокорина поручился "Зенит" и лично Сергей Семак. ФК "Краснодар", напротив, угрожает Мамаеву расторжением контракта. РФС и Минспорта осудили поведение футболистов.