Евгений Бушманов покинул пост главного тренера молодежной сборной России по футболу после неудачного выступления в квалификации чемпионата Европы.

Как сообщается на официальном сайте российского футбольного союза, организация и Евгений Бушманов достигли договоренности о расторжении контракта по соглашению сторон.

Ранее в Доме футбола состоялось заседание технического комитета РФС, который признал работу главного тренера и всего тренерского штаба молодежной сборной России неудовлетворительной.

Напомним, молодежная национальная команда России U21 под руководством Евгения Бушманова завершила квалификацию чемпионата Европы-2019 на третьем месте, что не позволило сборной отобраться в финальную часть.

Российский футбольный союз поблагодарил 46-летнего тренера за проделанную работу и пожелал удачи в дальнейшем. Молодежной сборной Бушманов руководил с января 2017-го.

Отметим, сам тренер заявил, что был готов к отставке и отметил, что его команде для выхода на Евро не хватило одного забитого гола.

Ранее Бушманов четыре года, с 2013-го по 2017-й, занимал пост главного тренера «Спартака-2». В 2016 году на один матч возглавил сборную ФНЛ в товарищеском матче против сборной Кипра. Также он был главным тренером подмосковных "Химок".

В бытность игроком Бушманов в качестве защитника выступал за "Шинник", московский "Спартак", ЦСКА, "Торпедо" и "Крылья Советов", а также за сборную России, в составе которой провел семь встреч. Также футболист сыграл один матч за олимпийскую сборную СССР.

До Евгения Бушманова молодежной сборной России руководил Николай Писарев.

Ранее случилась еще одна громкая отставка: "Спартак" уволил Массимо Карреру.