Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в своем Instagram заявил, что хочет  провести бой с американским боксером Флойдом Мэйвезером на стадионе «Лужники».

Нурмагомедов написал, что он встретился с секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым и обсудил с ним бой против Мейвезера. По словам Хабиба, он и Умар хотят, чтобы бой прошел в Москве на стадионе "Лужники". Оба они уверены, что бой соберет 100 тысяч зрителей и установит мировой рекорд по продаже платных трансляций.

Чемпион UFC подчеркнул, что для него самое важное, что в случае боя в «Лужниках» в углу ринга будет его отец Абдулманап, так как в Москву не нужна виза.

Нурмагомедов также задал вопрос своим подписчикам: «вы в меня верите? Или тоже считаете, что он меня вырубит по боксу?»

https://www.instagram.com/p/BpRfHZ8n3SO/?taken-by=khabib_nurmagomedov

Отметим, вместимость "Лужников" после реконструкции составляет 81 тысячу зрителей.

Напомним, Нурмагомедов сделал вызов Мейвезеру после победу над Макгрегором. Мейвезер в прошлом году победил Макгрегора в 10 рунде.  Флойд принял вызов Хабиба, посоветовав организаторам потенциального боя готовить чековую книжку. Хабиб поставил свое условие, что он не будет драться с Флойдом в Лас-Вегасе. Условие Мейвезера таково – это будет боксерский поединок, он не будет биться с Нурмагомедовым в октагоне.

Ранее, 6 октября, состоялся титульный бой за пояс в легком весе UFC. Хабиб Нурмагомедов одолел Конора Макгрегора в четвертом раунде удушающим приемом. Реванш бойцов не произойдет, так как Нурмагомедов отказался, даже учитывая, что гонорар составит 15 миллионов долларов.