Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что Евгений Бушманов не зря покинул пост главного тренера молодежной сборной России.

"Ну, сколько можно было уже Бушманову давать работать. Мы ведь не только на чемпионат Европы, мы еще и на Олимпиаду не попали. Меня смущали его кадровые решения. Когда Чалов стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги и сидел на скамейке в молодежной сборной с мотивировкой, что несколько матчей назад он выглядел неубедительно, — это смешно. Я вспоминаю замечательный случай, когда на чемпионате мира в Москве по хоккею тренеры не рассматривали в качестве линии обороны Проворова, дескать, он молод и не готов, мы тогда стали третьими. Через несколько месяцев Проворов в основном составе «Филадельфии» в первой паре защитников проводит весь сезон. Поэтому у нас не впервой принимать странные кадровые решения. Иногда кажется, что нашим тренерам даже соперники не нужны, мы сами все завалим", — сказал Губерниев в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, Евгений Бушманов покинул пост главного тренера молодежной сборной России по футболу после неудачного выступления в квалификации чемпионата Европы.

Молодежная национальная команда России U21 под руководством Евгения Бушманова завершила квалификацию чемпионата Европы-2019 на третьем месте, что не позволило сборной отобраться в финальную часть.

Российский футбольный союз поблагодарил 46-летнего тренера за проделанную работу и пожелал удачи в дальнейшем. Молодежной сборной Бушманов руководил с января 2017-го.

Отметим, сам тренер заявил, что был готов к отставке и отметил, что его команде для выхода на Евро не хватило одного забитого гола.