Встреча сборных команд Саудовской Аравии и Уругвая проходила под палящим краснодарским солнцем на стадионе «Ростов Арена» при полном аншлаге. В победе южноамериканских футболистов не сомневался, пожалуй, никто: слишком уж слабо выступили на этом чемпионате саудиты. Между тем, вся футбольная Россия наблюдала за этой игрой с особым интересом. Ещё бы: на поле косвенно решалась судьба и нашей сборной!

После стартового свистка команды кинулись проверять оборону друг друга, и скоро стало ясно, что лёгкой победы Уругвай не получит. С одной стороны, подопечные Оскара Табареса и сами предпочли быстрой игре плавный старт, как в матче против сборной Египта. С другой стороны, саудовские игроки явно получили тренерскую установку на контроль мяча. Как итог — небогатый событиями первый тайм. Шутка ли: команды играли настолько интеллигентно, что за всю игру судье ни разу не пришлось доставать карточки!

Первый по-настоящему опасный момент, как ни странно, сумели создать соколы: на 10-й минуте аль-Фаридж с углового сумел удачно забросить мяч в штрафную, так что Муслеру пришлось сыграть на выходе. Спустя  десять минут равной борьбы судьба подкидывает новый шанс, на этот раз — фаворитам встречи: после быстрого розыгрыша углового на левом фланге Карлос Санчес мощно пробивает по воротам. Теперь в игру удачно вступает голкипер Мухаммед аль-Овайс. Тем временем, саудиты чувствуют себя вполне уверенно как в защите, так и в нападении: Фахад аль-Муваллад периодически находит свободные зоны в обороне Уругвая и наносит удары по воротам соперника. Трибуны ревут: на радость любителям красивого футбола, игра получилась действительно равной, несмотря на все прогнозы букмекеров и экспертов!

И вот на 23-й минуте встречи небесно-голубые зарабатывают угловой. К мячу выходит Карлос Санчес. Полузащитник делает отличный заброс в штрафную, где в этот момент в попытке забрать мяч с лёту выходит и тем самым очень обидно ошибается саудовский вратарь! Настоящий подарок на юбилейный, 100-й матч в составе национальной сборной для Луиса Суареса: бомбардир направляет мяч в пустые ворота, забивая единственный гол этой встречи. 1-0!

Но, хотя в футболе решающее значение имеет счёт на табло, нельзя не отметить игроков Саудовской Аравии. Если в матче против нашей сборной соколы явно расклеились после первой неудачи и вывесили белый флаг, пропустив следом целых четыре безответных мяча, то сегодня арабы показали поразительную стойкость в игре против сильного соперника. Какого накала достигла игра под конец! Тренеры обеих команд использовали все имеющиеся замены, чтобы усилить линии нападения, и только одна из них была вынужденной — на 44-й минуте аль-Мугахви подменил травмированного аль-Джассима.

Обе команды демонстрировали как досадные ошибки, так и блистательные по замыслу и исполнению комбинации. В середине второго тайма подопечные Хуана Пицци и вовсе начали показывать игру в одно касание на чужой половине поля. А вот у чарруа игра словно не клеилась: при огромном количестве голевых моментов игроки постоянно ошибались — то Суарез не смог точно перенаправить блестящую подачу от Кавани, то Лаксальт в в штрафной соперника не дотянулся до мяча , то Касерес пробив с головы не попадает в створ ворот.

Безусловно, большего ожидали от своей сборной болельщики Уругвая в этом матче! Тем не менее, победа достаётся команде из Южной Америки. И наши зрители радуются вместе с ними, ведь главное для России в этом матче — итоговая разница в счёте. И тут, кроме футболистов из Саудовской Аравии, благодарить просто некого! Впервые в современной истории наша команда заработала досрочный выход в плей-офф Чемпионата Мира по футболу! Оле-Оле-Оле!