Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини прокомментировал инцидент в римском метрополитене, произошедший перед футбольным матчем между «Ромой» и ЦСКА.

Сальвини обвинил в произошедшем российских болельщиков, так как они якобы прыгали на эскалаторе, из-за чего и произошла поломка. В эфире радиостанции RTL он заявил, что фанаты ЦСКА вели себя как «пьяные псевдоболельщики», а также отметил, что эскалаторы не предназначаются для того, чтобы на них прыгали.

Напомним, 23 октября перед матчем Лиги чемпионов «Рома» — ЦСКА в римском метро произошла поломка эскалатора, в результате которой пассажиры получили серьезные повреждения. Среди пострадавших были российские болельщики. Очевидец рассказал о том, что произошло в метро на самом деле. 

Инцидент прокомментировал генеральный директор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев. Он сообщил, что клуб готов оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Также Российский футбольный союз (РФС) выступил с заявлением о том, что готов оказать помощь пострадавшим.