Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от соперника по Лиге Европы. По его мнению, «Бордо» придется сложно.

«Французский чемпионат – сложный чемпионат. Много работы функциональной, физической. Игроки сильны индивидуально. «Бордо» любит играть в контратаку, есть быстрые техничные игроки, от которых можно ждать опасностей. В обороне они играют компактно и неуступчиво. Хотим победить, приложим все усилия, чтобы добиться результата».

Семак, имеющий игроцкий опыт выступления во французском чемпионате, вспомнил самую главную достопримечательность города Бордо.

«Я хоть и играл во Франции – это было давно. Всегда сложно играть против французской команды. Но ничего особого я не испытываю. Предстоит игра с тяжелым соперником, где победа нужна обоим клубам. Само Бордо – город фантастический. Изобилие вина на квадратный километр зашкаливает».

Напомню, Семак играл за ПСЖ в сезоне 2005/2006 – тогда французская команда еще не являлась европейским грандом. Семак провел в ПСЖ 26 матчей и забил один гол.