Клаудио Маркизо впервые провел полный матч в составе «Зенита». Его 90 минут в игре против московского «Динамо» стали своеобразной визитной карточкой. Маркизио был поставлен в жесткие условия – без Паредеса и при плотной опеке со стороны Теттеха и других хавбеков «Динамо». Сразу были вскрыты проблемы итальянца – недостаточный объем. Как кажется, Клаудио не успевал выполнять работу, что называется, box to box. Чтобы подтвердить или опровергнуть данный посыл, обозреватель NevaSport обратился к известному тренеру Анатолию Бышовцу.

«Маркизио, определенно, пока не выглядит тем приобретением, который добавит «Зениту» новое качество, — считает Бышовец. — Да, итальянец хорош при выполнении передач, но для центрального полузащитника этого мало. Сегодня же невооруженным взглядом видно, Маркизио не справляется с разрушением. Он не дает «Зениту» нужного объема. Ему не хватает скорости».

Похоже в «Ювентусе» понимали на что шли, отпуская, по сути, легенду из команды. Разрывая с ним контракт. В свои 32 года Маркизио – футбольный пенсионер. Как говорится, он едет с ярмарки. Так считает и Анатолий Бышовец.

«Маркизио приехал в «Зенит» доигрывать. Похоже он не очень ожидал того, с чем придется столкнуться. В России очень сложно играть, здесь высокий уровень плотности. Возможно, что Маркизио улучшит свою форму? Ну, если только «Зенит» выдаст ему новый красивый комплект», — юморит Бышовец.

Напомним, что Маркизио пришел в «Зенит» уже после закрытия трансферного окна. Петербургский клуб подписал с ним контракт на 2 сезона. По некоторым данным, годовая зарплата Маркизио в «Зените» является самой высокой, среди всех игроков клуба.