Иранский «автобус» не выстоял. Обидное поражение Ирана от Испании
Иран - Испания - 0:1. Фото: Скриншот с трансляции Первого канала

Иранский «автобус» не выстоял. Обидное поражение Ирана от Испании

20.06.2018 Футбол Автор Михаил Третьяков

Перед матчем между Испанией и Ираном в группе B сложилась весьма интересная ситуация. Ранее в среду уже сыграли двое других представителей этой группы – команды Португалии и Марокко. Эта встреча завершилась минимальной победой Португалии. В итоге Криштиану и компания вышли на первое место с 4 очками, а Иран опустился на вторую строчку и опережал Испанию на 2 очка. С такими раскладами ничья в матче с испанцами для Ирана практически приравнивалась к победе, а для испанцев такой результат – если не катастрофа, то что-то близкое к ней.

Матч Иран – Испания на “Казань-Арене”. Фото: Скриншот с трансляции Первого канала

Первый тайм начался весьма предсказуемо. Испанцы сходу завладели мячом и пошли атаковать, а подопечные Карлуша Кейруша с удовольствием этот мяч отдали и пошли обороняться, выжидая возможности убежать в контратаку. Работала эта тактика в исполнении сборной Ирана весьма неплохо. За первый тайм «красная фурия» создала всего три момента – два у Рамоса, и один у Сильвы. Иранцам в первом тайме удалось то, что не удалось в первом матче Пепе и Седрику – они полностью выключили из игры главную ударную силу Испании, нападающего Диего Косту. Сколько бы ни пытались Иньеста, Рамос и сотоварищи найти пасом в штрафной форварда – бесполезно. Все подчищается иранскими защитниками. Так продолжалось на протяжении всего первого тайма. Теперь главная задача  для Ирана заключалась в том, чтобы сохранить тактику и силы на вторую половину встречи.

Сборная Ирана всем составом обороняется в своей штрафной. Фото: Скриншот с трансляции Первого канал

Однако, как показала практика, сделать это не удалось. Первые десять минут второго тайма Иран так же уверенно и усердно отбивался, но на 55-й минуте испанцы все же продавили насыщенную оборону соперника. Диего Коста на линии штрафной получил передачу, развернулся, сделал несколько шагов вперед в окружении двоих защитников, пробил… В этот момент показалось, что защитник Ирана вынес мяч, но, вынося, он угодил в ногу все тому же Косте и от нее влетел в ворота – 1:0 в пользу Испании.

Диего Коста забивает гол в ворота Ирана. Фото: Скриншот с трансляции Первого канала

После пропущенного гола Иран продемонстрировал, что и атаковать умеет! Несколько контрвыпадов, пара угловых и штрафной метрах в сорока от ворот. Подача, мяч прилетает к Эззатоллахи, тот бьет и попадает в сетку! Помните, как радовались иранцы победе над марокканцами? Как будто чемпионат мира выиграли. Так вот – здесь радости было еще больше! Но арбитр поспешил успокоить Карлуша Кейруша и его подопечных, запросил помощь видеоассистентов, и те сказали ему, что игрок Ирана был в офсайде – гол не засчитан.

В оставшиеся полчаса иранцы имели еще несколько возможностей все же сравнять счет, но уверенные действия со стороны Давида Де Хеа и не очень точные удары привели к поражению. Сборная Испании обыгрывает Иран с минимальным счетом и полностью сравнивается по всем показателям со сборной Португалии. Увлекательный третий тур ожидает нас в группе B!

Иран – Испания – 0:1. Фото: Скриншот с трансляции Первого канала

Читайте также