Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин прокомментировал выступление российских спортсменов на чемпионате мира в Венгрии.

Карелин сообщил, что победа российских борцов вольного стиля в неофициальном зачёте стала ожидаемым и традиционным результатом. Один из спортсменов — Заур Угуев — выступал с повреждёнными связками колена. Карелин отметил, что для борьбы это является нормальным явлениям. Например, Буавайсар Сатиев боролся с раздроблённой, почти разрушенной челюстью. 

Также Карелин прокомментировал и выступление женской команды, которой не удалось показать такой же высокий результат, как мужчинам. Бывший спортсмен считает, что систему подготовки команды меня не надо, так как результаты появятся позже.

«Я не думаю, что нужно менять систему подготовки. С ребятами работает настоящий гроссмейстер. Я думаю, что это следствие в том числе и преемственности поколений. Поэтому я не хотел бы так радикально оценивать текущие успехи в женской борьбе. Всё в порядке. Мы чуть позже влились в эту историю, чуть позже начали развивать в нашем государстве именно женскую вольную борьбу», — сказал Карелин в интервью News.ru