Чемпион СССР 1984 Сергей Веденеев прокомментировал встречу Лиги Европы «Зенит» — «Бордо». По его мнению, в действиях обеих команд не хватало краски.

«Игра склонялось к ничейной, ровная такая, темп был невысокий. Защитники без труда справлялись с атаками соперника. Даже странно как-то получилось, что обе команды дали свободно бить по воротам в тех моментах, когда голы забивались и в те, и в другие ворота.

Порой матч напоминал не то чтобы товарищеский, а турнир, где больших задач команды перед собой не ставят. Может оно так и есть. Для «Бордо» чемпионат страны точно важнее, чем Лига Европы. «Зенит» вынужден проводить ротацию, чтобы дать отдохнуть хотя бы некоторым игрокам. Полноценными эти игры в Лиге Европы не становятся. Накала нет — ни с одной, ни с другой стороны. Вот этой краски. Эмоционально важной составляющей футбола. Даже заполненные трибуны не могут подхлестнуть команду.

Веденеев не видит проблемы в отсутствии яркости игры у «Зенита».

«Это не проблема, а вынужденная история, связанная с тем, что игроки устают. Можно радоваться результату — конечно, хорошо, что команда набирает очки. «Зенит» в Лиге Европы и так хорошо идет в турнирной таблице. Поэтому иногда можно и пожертвовать качеством игры, чтобы хорошо идти в чемпионате».