Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, который на данный момент находится в СИЗО «Бутырка» выразил мнение, что его судили не по закону, а согласно общественному мнению.

Спортсмен признал, что они с Александром Кокориным допустили ошибку, поэтому охотно идут навстречу следствию. Он считает, что их должны отпустить под домашний арест, а не держать в СИЗО. По мнению футболиста, такое наказание они получили не по закону, а из-за того что суд ориентируется на общественное мнение.

«Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество. Получается, что наш случай особый. Типа показательной порки. Но вся эта история – разве она только о нас с потерпевшими? И почему нас судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения?», — цитируют слова Мамаева СМИ.

Напомним, Мамаев и Кокорин стали участниками двух драк, в результате которых был нанесён вред здоровью чиновнику Минпромторга Денису Паку и водителю телеведущей Первого канала. Оба футболиста находятся в СИЗО, следствие не отпустило их под домашний арест, несмотря на то, что за Кокорина поручался "Зенит" и лично Сергей Семак, а футболисты команды написали коллективное письмо.