Тимофея Мозгова обменяют в «Шарлотт» 6 июля
Российский центровой Тимофей Мозгов. Фото: Christian Petersen/Getty Images

Тимофея Мозгова обменяют в «Шарлотт» 6 июля

21.06.2018 Баскетбол Автор Феликс Шифрин

Как уже писал Nevasport.ru, Клубы НБА «Шарлотт Хорнетс» и «Бруклин Нетс» договорились об обмене. Российский центровой воспитанник петербуржского баскетбола Тимофей Мозгов следующий сезон проведет в самом крупном городе штата Северной Каролины, а в Нью-Йорк отправится ветеран Дуайт Ховард. На бумаге этого трейда пока нет, но договоренность между клубами присутствует — 6 июля об обмене станет известно официально.

Кроме Мозгова «Шарлотт Хорнетс» получат за Ховарда два будущих пика на драфте НБА и денежную компенсацию, размер которой неизвестен. Благодаря этой сделки «Бруклин Нетс» сэкономят порядка семнадцати миллионов долларов и тем самым смогут усилить свой состав двумя игроками с максимальными контрактами.

Напомним, что в прошедшем сезоне НБА Мозгов отыграл за «Бруклин» всего 31 матч. Его личная статистика составляла 4.2 очка, 3,2 подбора — именно столько в среднем он приносил своей команде за 11 минут и 35 секунд игрового времени.

Станислав Рыжов (баскетбольный агент компании ProTeam, представляющей интересы Тимофея Мозгова):

Трейд официально будет подвержден лишь 6 июля. Но в НБА ничего не утаивается, там ничего нельзя удержать в тишине. Действительно, глупо отрицать: такой обмен произойдет. Но я пока оговариваюсь: лиге нужно подтвердить трейд, сами игроки должны пройти медосмотры в своих клубах.

Этот обмен не планировался — мы были морально готовы начинать новый сезон с чистого лица в «Бруклине». Но после сборной. Сейчас об этом даже не думали. Учитывая ситуацию с зарплатами этим летом на рынке НБА, обмен был, так скажем, маловероятен. В связи с этим подробно говорить о перспективах Мозгова в новой команде сложно, но сейчас очевидно — он получит свой шанс с чистого листа и будет иметь игровое время.

Тимофей получит возможность показать себя, что он может играть в конкуренции с игроками, которые есть в «Шарлотт», но абсолютно точно не превосходят его уровень. Так что трейд можно оценивать положительно. Понятно, что хуже чем было у Мозгова с игровым временем, точно не могло уже быть. Более подробно о его перспективах можно говорить уже после драфта, который состоится в НБА сегодня ночью. Будем смотреть, кого «Шарлотт» выберет, а дальше, когда трейд официально состоится, нужно будет лично встретиться с руководством и с тренером. Именно тогда и будут ясны более четкие перспективы Тимофея в новом клубе.

Другие материалы Nevasport.ru о баскетболе:

«Зенит»: с кем вступать в новый сезон?

Читайте также