Телеграм-канал «Старая площадь» сообщил, что за победу над сборной Саудовской Аравией команда России уже получила 8 млн. долларов премиальных (6 из которых предназначается игрокам игрокам, 2 тренерскому и техническому штабу).  За выход в 1/8 финала на неделе будут выплачены 12 млн. долларов (9 и 3 соответственно).

«За победу (ничью) с Уругваем ничего не предусмотрено. За выход в 1/4 финала объявлено на собрании команды 15 млн. долларов.Дальнейшие планы пока не озвучены», — говорят источники «Старой площади».

Футбольный комментатор Геннадий Орлов, работавший на 11 чемпионатах мира, выразил скепсис относительно данной информации.

«Это кто-то развлекается. Никаких выплат до окончания турнира не бывает, потому что только по окончании чемпионата FIFA переводит все положенные суммы национальным федерациям, а уже те распределяют их среди игроков, тренеров, персонала и т. д. Не надо верить подобным слухам, это все пустая трепотня».

Позицию Г.С. Орлова разделяет и футбольный эксперт Алексей Стрепетов:

«Подобные сведения глубоко конфиденциальны, и , разумеется, никто из людей, принимающих соответствующие решения, суммы премиальных озвучивать не будет — тем более на фоне разговоров о пенсионной реформе.  Если официально это будет подтверждено и/или назовут какие-то другие цифры, это снова вызовет волну недовольства у людей: «Одиннадцать миллионеров бегают по полю, а у нас зарплаты и пенсии… Понятно, что футболисты должны получать вознаграждение за свой труд и бонусы за по-настоящему большие победы, но вряд ли имеет смысл премировать за каждый отдельный матч. Стимулировать нужно конкретно за выход из группы — и за дальнейшее продвижение по турнирной сетке. Думаю, руководители это прекрасно понимают. Поэтому полагаю, изложенные вами сведения доверия вызвать не могут».

Другая информация о бонусах сборной России