Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась впечатлениями от выступления Евгении Медведевой на втором этапе Гран-при Skate Canada.

Медведева неудачно выступила в короткой программе: она не приземлила тройной флип и осталась без каскада, из-за чего заняла лишь седьмое место. Однако в произвольной программе спортсменке удалось собраться и показать практически безупречный прокат: Медведева не допустила ни одной серьёзной ошибки, позволив себе лишь помарки на прыжковых элементах.

Тарасова в эфире Первого канала прокомментировала прокат россиянки. «Ой, молодец! С возвращением! Она необыкновенная спортсменка! Хочется плакать! Каким кошмарным был вчерашний день – никто не спал и не ел. Теряли уверенность. И сегодня она откатала то, что умеет. Были ошибки, но это не важно – важно, что она в строю и будет бороться», — заявила Тарасова.

По итогам двух программ Медведева заняла третье место, победу одержала воспитанница Алексея Мишина Елизавета Туктамышева. Ранее сама Медведева призналась, что собраться после короткой программы ей помог тренер Брайан Орсер, к которому она обратилась прямо посреди ночи.