Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова осталась недовольна судейством на втором этапе серии Гран-при Skate Canada.

Тарасова выразила своё несогласие с оценками, которые судьи поставили российской фигуристке Елизавете Туктамышевой. Туктамышева в короткой программе чисто исполнила свой фирменный прыжок тройной аксель, но некоторые судьи поставили ему минусовые оценки.

«Поставили минус 1 за чистейший аксель в 3,5 оборота. Это просто воры! Я бы на месте Алексея Мишина подала протест! Такими оценками судьи истребляют из фигурного катания индивидуальности.

Идет погоня за элементами, отсутствие свободы, чтобы судьи правильно все оценивали. А они не оценивают, потому что работают из года в год одни и те же лица», — цитируют слова Тарасовой СМИ.

Также несогласие с оценками выразил и тренер спортсменки Алексей Мишин.

Напомним, Туктамышева победила на Skate Canada, а ещё одна россиянка Евгения Медведева заняла третье место. Тарасова прокомментировала прокат Медведевой, которая после короткой программы шла седьмой, но после произвольной смогла подняться на пьедестал почета. Медведева рассказала, что настроиться перед прокатом ей помог тренер Брайан Орсер.