Волейбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) в рамках 3-го тура чемпионата России обыграл 28 октября московское «Динамо» и продолжает возглавлять турнирную таблицу.
ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ДИНАМО (Москва) – 3:1 (18:25, 25:22, 25:14, 25:23).

Александр Климкин, главный тренер ВК "Зенит":

Это был один из самых сложных матчей начавшегося сезона. Столь же сильных команд, при всем уважении к соперникам, нам в этом сезоне пока не встречалось.

Эта  игра должна была показать, как мы можем справляться с сильным соперником.

Начало встречи откровенно не удалось, ребята, прекрасно понимая значимость встречи, немного перегорели. Но потом мы успокоились, нашли свою игру и довели матч до победы. Блокирующий Андрей Ащев получил небольшую травму, его заменил Алексей Сафонов, и я доволен его действиями. Что касается других игроков, то вопросы у журналистов, насколькор знаю, вызывает участие Евгения Сивожелеза, он сегодня немного времени провел на площадке. С Евгением все в порядке, но сейчас у нас есть два человека на одну позицию, Лукаш Дивиш и Евгений Сивожелез, приходится выбирать.На подачу выходит Лукаш, Женя сейчас больше специализируется  на приеме и съеме на быстрых мячах.

Мне после матча сказали, что произошла какая-то ошибка, и очко у команды соперника отняли. Надо будет просмотреть еще раз запись игры и обратить внимание на этот эпизод.

Комментировать сейчас этот случай я не готов.

Что касается ближайших матчей, то выезд у нас будет тяжелый, разница с Новосибирском, где пройдет очередной этап Кубка России со 2 по 4 ноября, составляет четыре часа.

Но я надеюсь, что наша победная серия, которая уже составляет 13 официальных матчей, будет продолжена.

Георг Грозер, диагональный ВК "Зенит":

Мы понимали, что "Динамо" очень сильный соперник, мы старались улучшить игру во всех компонентах. Я не следил за счетом, концентрировался только на игре.

Если судьи отдали нам очко — значит, так тому и быть. Не все еще здорово в нашей игре, будем работать над теми ошибками, которые сегодня совершили. Я люблю рисковать, весь мой волейбол — это сплошной риск.

Следующий этап Кубка России, который скоро начнется, будет очень важным для команды. Мыслями я еще в прошедшем матче, но я хочу перевернуть эту страницу и уже начать думать о предстоящих играх. Они будут очень сложными.