На стыке октября и ноября «Зенит» играет по европейскому графику – раз в два-три дня. После домашней игры с «Бордо» петербуржцы встречаются в Самаре с «Крыльями» через три дня на четвертый. Далее в Кубке России у сине-бело-голубых матч в Ростове с местной командой через два дня на третий. И, наконец, по тому же графику «Зенит» дома сыграет с «Ахматом».

Дальше у команды Сергея Семака еще две серьезных игры – 8 ноября снова против «Бордо» и с ЦСКА уже 11 ноября. В общем, некогда скучать и отдыхать.

Бывший игрок «Зенита» Алексей Игонин считает, что несмотря на такой плотный график, сине-бело-голубые справятся, ведь соперники у петербуржцев  — не топ-уровень.

«У «Зенита» плотный график, но команды не самые сильные. Просто когда команды – не такой серьезный раздражитель, становится сложновато настроиться. Если есть эмоции, то есть самоотдача, и в этот момент мы можем любую команду обыграть. А вот если с самоотдачей сложно, то есть проблемы. Но у того же Шатова полно эмоций и желания. Он не играет в основном составе, для него сейчас много вариантов, в том же Кубке, у «Зенита» неплохая ситуация, такого уровня футболисты сидят на скамейке», — сказал Игонин.

Экс-футболист «Зенита» Алексей Стрепетов считает иначе. По его мнению, плотный график может навредить команде Сергея Семака, потому что российские клубы еще не привыкли к таким нагрузкам.

«Очень сложно, когда у команды плотный график. Футболисты получают как эмоциональную, так и физическую нагрузку. Сейчас Сергей Богданович нарабатывает опыт. В Европе уже привыкли к такому графику, мы только привыкаем. Это заметно по ЦСКА, по «Локомотиву», по другим российским клубам», — отметил Стрепетов.

Бывший защитник «Зенита» Максим Боков считает, что если петербуржцы ставят перед собой амбициозные цели стать чемпионами России, то им придется справляться с напряженным графиком. Кроме того, Боков отметил, что и к Кубку России стоит отнестись должным образом, а не выставлять резервный состав.

«Зениту» при таком графике будет тяжело, но что делать, через это надо пройти. Если им это удастся, тогда не зря идет подготовка. Все команды готовятся и тренируются по своему плану. План «Зенита» — победа в чемпионате России. Руководство и тренерский штаб делает все возможное для этого. С тем подбором игроков, который есть у «Зенита», им это по силам. У них есть практически два равноценных состава. Думаю, что в кубковой игре против «Ростова» «Зенит» не выставит резервный состав и будет играть на победу. Потому что Кубок России сейчас взять престижно. Тем более, если они намерены посягнуть и на чемпионат России, то золотой дубль будет лучше», — заявил Боков.