Бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин поделился мнением о ближайшем матче сине-бело-голубых против «Крыльев Советов» и заявил, что команда Сергея Семака вполне может усилиться во время зимней паузы.

«Зениту» надо обыгрывать «Крылья». Сейчас такая ситуация, что лучше бы на перерыв уйти с отрывом и иметь возможность играть сильнее в Лиге Европы. Нам пока, может где-то везет или хватает мастерства, чтобы получать очки, но выглядим мы неважно. Хотя футболисты у нас уровня Лиги чемпионов.

У «Зенита» нет особых финансовых проблем, и нет вопросов к климату внутри команды. Думаю, если руководство поймет, что нужен задел прочности, мы уж точно можем приобрести одного-двух футболистов во время перерыва. По другим командам – не знаю, здесь сложнее, наверное, будет», — сказал Игонин в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, после 12 туров петербургский клуб лидирует в таблице чемпионата России. «Зенит» набрал 25 очков и опережает ближайшего преследователя, коим является «Краснодар», на три балла, при этом сине-бело-голубые имеют один матч в запасе.

29 октября в Самаре команда Сергея Семака сыграет с «Крыльями Советов». Встреча начнется в 18:00 по московскому времени. Соперник «Зенита» находится на 13-м месте в таблице российской премьер-лиги, в активе самарского клуба одиннадцать набранных очков. В составе «Крыльев» выступает много бывших игроков «Зенита»: Рамиль Шейдаев, Йоан Молло, Максим Канунников и другие.

Неизвестно, кто из игроков "Крыльев Советов" сыграет против "Зенита", так же, как и неясно, выйдет ли на поле полузащитник сине-бело-голубых Клаудио Маркизио, который провел за "Зенит" пока только шесть матчей и забил один гол.

У петербургского клуба очень плотный график: следующий матч команда Семака проведет уже 1 ноября в Кубке России против «Ростова», а после южан у «Зенита» матч РПЛ с «Ахматом» 4 ноября.