Матч с «Крыльями Советов» вынесен на понедельник по понятным причинам: еще в четверг «Зенит» бодался с «Бордо» в Лиге Европы. Нужно отдохнуть и восстановиться. Правда, перенос максимально подвинул для «Зенита» ближайших кубковый матч против «Ростова», который состоится уже в четверг.

Стало быть, Семаку нужно разнести широкий состав петербуржцев на эти 2 матча, а заодно и учесть матч с "Ахматом" 4 ноября. Плотный график. Скорее всего, все лидеры сыграют сегодня, в Самаре. А в Кубке России Семак поставит полуторный состав.

Сегодня в воротах точно будет Лунев. Слева в защите — Чернов, отдыхавший в матче Лиги Европы. На правом фланге обороны многое зависит от того, готов ли Смольников. Если Игорь полностью восстановился после травмы, то на фланге сыграет он. Если же нет, то справа мы увидим Ивановича, а в центре обороны вновь глянем на связку Нету-Маммана.

Одним из центральных хавбеков, понятно, будет Леандро Паредес. Рядом с ним, скорее всего, сыграет Маркизио. Семак специально обозначил, что его отсутствие в матче с «Бордо» — это элемент ротации состава, чтобы итальянец полностью восстановился. Над ними сыграет Кузяев — мы видим сейчас, что тренерский штаб «Зенита» облюбовал Далеру место под Дзюбой.

Остаются позиции на флангах, где, скорее всего, будет выбор между Дриусси, Ерохиным и Маком. Вероятно, словак в последних матчах играл чуть больше, а потому может остаться на скамейке запасных. Впрочем, у Семака найдутся свои причины, чтобы сделать по-другому. Дриусси — дисквал.

Состав «Зенита» в матче с «Крыльями Советов» (версия Nevasport.ru): Лунев — Иванович, Маммана, Нету, Чернов — Паредес, Маркизио, Кузяев — Мак, Ерохин — Дзюба