В 12-м туре РПЛ на поле выходили 16 воспитанников петербургского футбола. Могло быть и больше, но Валерий Карпин приберег в матче с «Анжи» игрока «Ростова» Алексея Ионова — вероятно к матчу на Кубок России с «Зенитом». Дмитрий Хохлов оставил в запасе Антона Соснина из «Динамо», который играл в прошлом туре с «Зенитом».

Не досчитались мы и питерских игроков «Урала» — Парфенов перестал использовать Ходжаниязова и Евсеева, а форвард Ильин провел на поле всего 8 минут.

Главным питерским героем, безусловно, стал защитник «Рубина» Егор Сорокин. Футболист появился на замену, когда шло уже компенсированное время. Но этого хватило ему, чтобы сравнять счет в матче со «Спартаком». Сорокин здорово сработал на стандарте, забив первым же касанием спустя 11 секунд после появления на поле.

Победу из Красноярска увезли петербургские игроки «Локомотива» Игорь Денисов и Брайан Идову, проведшие по 90 минут. В этом же матче за «Енисей» участвовал Павел Комолов — на этот раз он появился на замену на 82-й минуте.

Игроки «Анжи» сражались с «Ростовом», но не выстояли — по тайму провели Долгов и Маркелов, а Гиголаев отыграл большую часть матча.

В Самаре против «Зенита» неплохо играли Башкиров и Канунников. Первый съедал Маркизио и Паредеса, а второй звонко лупил в перекладину. У обоих на счету по 90 минут. Почти столько же отыграл и Далер Кузяев, замененный уже в компенсированное время.

В Туле два питерских воспитанника «Оренбурга» сыграли попеременно. Андреа Чуканов сменил Алексея Сутормина на 55 минуте.

Сергей Петров и Иван Обляков провели по 90 минут против друг друга — за «Краснодар» и ЦСКА соответственно.