Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал для Nevasport.ru матч «Крылья Советов» — «Зенит». Специалист считает, что самарская команда превзошла коллектив Семака во всем, кроме результата.

«В пользу «Зенита» говорит только одно — они забили гол усилиями Паредеса. Во всем остальном действовали неубедительно. Неважно выглядели с точки зрения движения, быстроты выполнения технических приемов. В этом компоненте соперник явно превосходил «Зенит». Самарцы лучше комбинировали, быстрее переходили из обороны в атаку. Единственное, что им не хватало, в противовес «Зениту», это уровень индивидуального мастерства. Имея набор высококлассных футболистов, зенитовцы одержали очередную победу».

Игнатьев особо отметил работу черногорского специалиста Миодрага Божовича, который возглавил «Крылья Советов» два тура назад. При этом, специалист подчеркнул, что положительный результат «Зенита» при плохой игре говорит об уровне команды.

«Думаю, что мы увидели в незаконченном виде работу Божовича. Но плоды этой работы уже ощущаются. Изменения в тактике, быстроте коллективных взаимодействий. На хорошем уровне было и насыщение центра поля игроками «Крыльев Советов». Если говорить в сослагательном наклонении, «Крылья» — могли бы. Но победу одержал «Зенит». Это говорит об уровне команды, которая в плохих ситуациях и при неважной игре, добивается положительного результата».

Игнатьев подтвердил, что команда Сергея Семака находится на спаде, что не мешает ей набирать очки.

«Зенит» далек от лучшего состояния свежести. Отсюда пропадает быстрота, прежде всего, в принятии решений и в передвижениях. Ломается и командная игра. Такие моменты у команд случаются. Семаку удалось реализовать потенциал игроков после чемпионата мира, в котором принимала участие большая группа футболистов «Зенита». Сейчас «Зенит» не в лучшем состоянии, но и далек от физиологической ямы», — отметил Игнатьев.